Friggitelli ripieni – Antipasto freddo

friggitelli

E’ un antipasto fresco e gustoso che può essere servito anche in un pranzo a buffet assieme ad altri piatti freddi o magari come accompagnamento a una grigliatona gustata davanti alla tv.
Parlo di TV apposta perché siamo in pieno periodo ‘Mondiali di calcio‘ e anche chi non è interessato a questo sport finisce per tifare Italia insieme agli amici.
Tra l’altro il ripieno di questi friggitelli si può  utilizzare per riempire anche altre verdure come di pomodorini ciliegino o barchette di indivia.

Ricetta:

Ingredienti per due persone (8 friggitelli)
– 8 friggitelli
– una scatola da 250 gr di tonno sott’olio
– 3 acciughe sott’olio
– circa una decina di capperi sotto sale
– 2 uova sode
– uno spicchio d’aglio
– sale, peperoncino in polvere (poco), olio EVO

Procedimento:

Pulire i friggitelli togliendo la calotta e facendo un taglio per il lungo. Sistemarli nella vaporiera
Cuocerli per una decina di minuti, perderanno un po’ il loro colore.
Tagliare le uova sode in 8 spicchi.
Preparare il ripieno tritando il tonno e le acciughe ben sgocciolai dall’olio, i capperi dissalati in acqua tiepida, i tuorli sodi e l’aglio.
Diluire con un po’ di olio per creare una massa grossolana ma spalmabile. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Riempire i friggitelli con l’impasto e decorarli con l’albume sodo.
friggitelli
Tenere in frigo ma toglierli un po’ prima di servirli per farli tornare a temperatura ambiente. Ecco fatto:  facile, veloce e gustoso.

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